Москвичи закрывают номерные знаки на платных парковках

В столице теперь есть водители, которые закрывают номерные знаки машин банковскими картами либо банкнотами (чаще фальшивыми, иногда настоящими). Таким образом владельцы авто хотят закрыть знаки от камер, которые проверяют факт оплаты стоянки.


закрытые номера на парковках

Чаще всего для маскировки применяли тряпки, бумажки, но некоторые водители решили соригинальничать. В ход пошли не только дисконтные карточки, но и компактные диски, грязь, снег, денежные банкноты. Используют способы вроде максимально близкой установки к другому транспортному средству, парковка с приподнятым багажником, снятие номерных знаков.

Эксперты сообщили, что за парковку больше остальных любят не платить владельцы премиальных транспортных средств. А еще они любят оставлять машины в неположенных местах, даже если рядом есть свободные платные парковочные места.

Сейчас в Москве действуют парковочные патрули подразделения АМПП. Они убирают посторонние предметы с номерных знаков, после проверяют факт оплаты парковки. Учитывая стоимость парковочного места были введены штрафы – 5000 рублей против 300-400 рублей в час в среднем.