Известны марки машин, чьи владельцы не любят платить за парковку

В Москве был подготовлен рейтинг марок машин, владельцы готовых скрывают номера своих транспортных средств чаще остальных, чтобы не платить за парковочные места. Любопытно, что это премиальные машины – за первое полугодие 2019 года было зафиксировано 1720 нарушений для авто Мерседес и 1650 – для БМВ. В отчете АМПП другие названия не указаны.


кто не любит платить за парковку

Представители АМПП говорят, что закрытие номеров теперь не позволит избежать штрафов. Столичные улицы постоянно патрулируют пешие инспекторы. Они обнаруживают закрытые номера и убирают банкноты, карточкиу, бумагу со знаков. Парковочное место стоит существенно дешевле, чем штраф за неоплату парковки (сейчас это 5000 рублей).

Одновременно АМПП опубликовали отчет со статистикой по эвакуированным ранее автомобилям. Пальма первенства принадлежит люксовым маркам. Больше всех не платить за парковочные места любят владельцы Порш, Бентли, Мазерати, Ролс-Ройс, Ламборджини, Феррари. Только за последний квартал в столице было эвакуировано более 9 тыс. машин премиальных марок.

Ранее Верховный суд РФ постановил, что за грязные или скрытые автономера будет накладываться штраф в размере 5000 рублей, или даже лишение владельца прав. Однако, для этого инспектору ГИБДД нужно будет доказать, что действия автомобилиста носили умышленный характер.